Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

National Geographic: люминесцентные лампы заменят светодиоды

18 февраля, 8:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Согласно данным Национальной ассоциации изготовителей электротехнического оборудования США, поставки светодиодных светильников выросли на 237% по сравнению с прошлым годом
Материал из 1 страницы
© EPA/HENDRIK SCHMIDT, архив

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Эпоха компактных люминесцентных ламп, заменивших лампы накаливания в середине 1980-х годов, поскольку потребляли на 75% меньше энергии, постепенно подходит к концу. С таким прогнозом выступил журнал National Geographic, сославшись на то, что лампы этого типа "медленно исчезают с прилавков магазинов", а американская компания General Electric в начале февраля объявила о планах прекращения производства и продаж таких ламп на территории США.

Им на смену идут светодиодные лампы. Согласно данным Национальной ассоциации изготовителей электротехнического оборудования, на которые ссылается журнал, "поставки компактных люминесцентных ламп уже сейчас сократились на 28% по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки светодиодных светильников выросли на 237%".

Более того, по данным журнала, "старая" люминесцентная лампа уже не будет отвечать стандартам энергоэффективности, которые министерство энергетики США планирует ввести с 1 января 2017 года. Эксперты министерства достаточно образно описали выгоды от перехода на светодиодные лампы: "Той матери, которая установит светодиодный светильник в момент рождения ребенка, не потребуется его менять вплоть до момента, когда ее ребенок окончит обучение в колледже. Вместо одной светодиодной лампы ей бы пришлось покупать 25 ламп накаливания, расходы на электроэнергию составили бы $129 за использование традиционной лампы, в то время как использование светодиодной обошлось бы в $26".

В то же время, по данным National Geographic, о полном исчезновении люминесцентных ламп речи не идет. "Совершенно очевидно, что лампы этого типа не исчезнут, - считает директор по вопросам технологии в Американской академии светотехники Терри Макговэн. - Думаю, что они будут эксплуатироваться еще продолжительное время, прежде всего за пределами США".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}