Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование науки может быть сокращено на 10% в 2016 году

25 февраля, 18:08 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Помощник президента России Андрей Фурсенко заявил, что "затраты на фундаментальную науку будут, в основном, сохранены"
Материал из 1 страницы
Андрей Фурсенко

Андрей Фурсенко

© Артем Геодакян/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Финансирование науки в бюджете РФ может быть сокращено на 10% в 2016 году, при этом затраты на фундаментальную науку будут сохранены. Об этом сообщил помощник президента России, председатель попечительского совета Российского научного фонда Андрей Фурсенко.

"Пока нет изменений в бюджете по поводу финансирования науки. Есть общее соображение, что, наверное, бюджет будет на 10% уменьшен. При этом было поручение, и я думаю оно будет выполнено, по поводу того, что затраты на фундаментальную науку будут, в основном, сохранены", - сказал он на встрече с научной общественностью в Нижнем Новгороде.

Пока окончательного решения по этому вопросу нет, подчеркнул Фурсенко. "Вероятно, сокращения могут произойти, но я бы не стал говорить до того, как будет принято решение, - отметил он. - Часть проектов, которые сейчас идут по реализации антикризисных мер, тоже могут быть обращены в сторону науки. Не потому что надо поддержать ученых, а потому что есть ряд задач в импортозамещении, которые нужно решать с помощью науки".

Ранее сообщалось, что Российский научный фонд в 2016 году выделит ученым на реализацию проектов более 15 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама