Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет при ФАНО утвердил 50 актуальных направлений научно-технологического развития России

25 марта 2016, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Ранее в марте научно-координационный совет уже опубликовал первый список актуальных направлений научно-технологического развития, который состоял из 23 пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Научно-координационный совет при Федеральном агентстве научных организаций утвердил еще 27 актуальных направлений научно-технологического развития России, помимо отобранных ранее в марте 23, сообщает пресс-служба ФАНО.

"Научно-координационный совет (НКС) рассмотрел второй пакет актуальных направлений научно-технологического развития России. В перечень утвержденных проектов вошло 27 актуальных направлений, представленных пятью секциями НКС. Ранее все они прошли обсуждение на заседаниях соответствующих секций НКС и были одобрены на прошедших 17 и 18 марта 2016 года заседаниях бюро НКС", - говорится в сообщении.

Ранее в марте НКС уже опубликовал первый список актуальных направлений научно-технологического развития России, который состоял из 23 пунктов. Таким образом, на сегодняшний день совет выявил 50 приоритетных направлений. По словам представителя пресс-службы ФАНО, эта работа будет продолжаться и дальше.

В секцию "Математические, физические, компьютерные и технические науки" вошли семь направлений, среди которых исследования космического пространства и Земли из космоса как единой экосистемы, исследования магнетизма, лазерные и компьютерные технологии в медицине. В раздел "Химические науки" вошло направление "Физико-химические основы создания конструкционных и функциональных полимерных и гибридных материалов для технических и биомедицинских приложений". Секция "Общественно-гуманитарные науки" пополнилась тремя направлениями, посвященными цивилизационному развитию, российской идентичности и русской литературе. В секцию "Науки о жизни" также вошли три направления, связанные с обеспечением России стратегическими металлами, водной безопасностью нашей страны, а также разработкой трудноизвлекаемых и нетрадиционных месторождений углеводородов

Самой обширной стала секция "Науки о жизни", включившая 13 направления от основ биотехнологий, генных технологий контроля наследственной изменчивости, до клеточных технологии для восстановления органов и тканей, а также антивозрастной медицины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!