Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: прием красного женьшеня может препятствовать развитию СПИДа у человека

28 марта 2016, 11:17 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Ряд исследований показывает, что долгосрочный прием красного женьшеня помогает укрепить иммунную систему

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Леонид Свердлов/ТАСС, архив

СЕУЛ, 28 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Препарат из красного женьшеня (хонсам) может препятствовать развитию СПИДа у человека. К такому выводу пришли южнокорейские исследователи из Ульсанского медицинского центра "Асан" во главе с профессором Чо Ён Гылем, пишет в понедельник газета Korea Times.

Ученые приводят в пример случай с одним пациентом, который, как он утверждает, заразился ВИЧ в 1985 году. С тех пор мужчина не принимал никаких специфических лекарств, употребляя ежедневно лишь 12 капсул засушенного женьшеня. Каждая из них содержит 500 мг чудодейственного корня, отваренного несколько часов на пару и затем высушенного при температуре 50 градусов.

"На протяжении уже 31 года пациент не демонстрирует признаков развития у него СПИД", - отмечают исследователи. По их данным, в мире зафиксировано всего несколько случаев, когда ВИЧ-инфицированные прожили более 30 лет, не принимая лекарства. Средняя протяженность жизни зараженных ВИЧ людей, не принимающих лекарства, составляет 11 лет.

В то же время Чо Ён Гыль сообщил, что после того, как пациент перестал принимать капсулы с женьшенем "по личным причинам", его иммунная система начала давать сбои. По мнению профессора, препарат красного женьшеня может вызывать сбой в ДНК вируса иммунодефицита, таким образом предотвращая развитие СПИД.

Ряд исследований показывает, что долгосрочный прием красного женьшеня помогает укрепить иммунную систему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!