Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые РФ представили промышленный 3D-принтер стоимостью 30 млн рублей на "Иннопроме"

12 июля 2016, 10:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июля. /ТАСС

По словам ученых, более 75% деталей аддитивной машины отечественного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Российские ученые представили отечественный 3D-принтер, на котором можно будет печатать широкий спектр изделий - от ювелирных до сверхпрочных промышленных деталей из титана. Об этом во вторник ТАСС сообщил директор Регионального инжинирингового центра Уральского федерального университета (УрФУ) Алексей Фефелов.

"На "Иннопроме" мы представляем отечественный промышленный 3D-принтер, который работает с металлическими порошками из меди, алюминия, железа, титана. Ориентировочная стоимость аддитивной машины - 30 млн рублей. Это в 2 раза дешевле импортных аналогов", - сказал Фефелов.

По данным разработчиков, скорость плавления на данном 3D-принтере - до 2 м в секунду. "Это скорость, с которой летает луч лазера. Нам удалось добиться таких высоких показателей. Максимальная температура плавления - более 3 тыс. градусов", - уточнил руководитель отдела развития Регионального инжинирингового центра Петр Москвин.

По словам ученых, более 75% деталей аддитивной машины отечественного производства. "Из импортного - это оптика и пневматика. А вот уникальные лазеры из Фрязино (Московская область). Самое основное - это "мозги" принтера - программное обеспечение создано УрфУ. Мы планируем, что через год достигнем 90% отечественных деталей", - уточнил Москвин.

На данный момент ученые разрабатывают линейку из 14 отечественных аддитивных машин. "Если финансирование будет поступать, то в серийное производство 3D-принтеры мы сможем запустить уже через год - летом 2017 года", - добавил Фефелов.

"Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 году страной- партнером выставки стала КНР, в нынешнем - Индия. "Иннопром-2016" проходит с 11 по 14 июля, ожидается более 50 тыс. гостей из 95 стран, планируется, что на форуме подпишут около 40 соглашений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!