Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академик Велихов надеется на решение проблем образования и науки при новом министре

19 августа 2016, 21:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

По мнению почетного президента Российского научного центра "Курчатовский институт", смена главы ведомства связана не с тем, чтобы "сменить личность", а с тем, чтобы изменить политику министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Смена руководства министерства образования и науки России, который до 19 августа возглавлял Дмитрий Ливанов, очень важна и может принести прогресс в решении накопившихся в образовании и науке проблем, сообщил ТАСС академик РАН, почетный секретарь Общественной палаты Российской Федерации, почетный президент Российского научного центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов.

"Я вижу, что здесь (в российском образовании и науке - прим. ТАСС) очень много проблем накопилось… Я надеюсь, что в части науки и образования, где накопились большие проблемы, будет определенный прогресс", - сказал Велихов, добавив, что считает смену главы Минобрнауки "очень важным" изменением.

Накопившиеся в сфере образования и науки проблемы Велихов отчасти связывает с курсом, проводимым Дмитрием Ливановым на посту главы Минобрнауки, однако добавил, что смена главы ведомства связана не с тем, чтобы "сменить личность", а с тем, чтобы изменить политику министерства.

"Есть наука фундаментальная, есть наука прикладная. На самом деле давно известно, что это грани одной и той же медали, поэтому отношение должно быть соответствующее, поэтому политика, которая была, должна быть у нас правильно сформулирована, потому что каждый тянет на себя: у Академии (РАН - прим. ТАСС) свои проблемы сегодня, министерства образования и науки - свои проблемы. Как-то объединить их сегодня - это серьезное руководство и в образовании, и в науке. Я надеюсь, что все это появится, но это только надежды", - сказал Велихов.

Ранее в пятницу председатель российского правительства Дмитрий Медведев предложил президенту РФ Владимиру Путину назначить замначальника управления президента по общественным проектам Ольгу Васильеву министром образования и науки РФ. По его словам, это позволит интенсифицировать работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. Путин согласился с этим предложением. Дмитрий Ливанов, возглавлявший министерство до этого времени, станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. Дмитрий Ливанов был назначен министром образования и науки РФ 21 мая 2012 года.

В вузах и НИИ оценили реформы Ливанова: встряска, бюрократизация и сложности с РАН

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама