Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ИТЭР: в 2017 году у нас может открыться 65 новых вакансий

13 октября 2016, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Работающие на проекте ИТЭР специалисты набираются из его стран-участниц: ЕС, Индии, Китая, Кореи, России, США и Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Количество инженеров и других специалистов из России, работающих над проектом ИТЭР (Международный экспериментальный термоядерный реактор) через три года может вырасти вдвое. Об этом в интервью ТАСС сказал генеральный директор проекта Бернар Биго.

"Я ожидаю, что мы удвоим количество ученых и инженеров, приезжающих из России, но нам нужно афишировать эти вакансии. В этом вопросе мы полагаемся на саму Россию, надеемся, что она сама будет рекламировать ИТЭР и привлечет инженеров… Мои ожидания - 3 года, будем стараться ускорить процесс", - сказал Биго.

Работающие на проекте ИТЭР специалисты набираются из его стран-участниц: ЕС, Индии, Китая, Кореи, России, США и Японии. Их число должно быть пропорционально доле финансирования бюджета ИТЭР тем или иным государством. Так, Евросоюз обеспечивает более 45% консолидированного бюджета проекта, поэтому до 45% специалистов ИТЭР могут быть гражданами ЕС. Россия обеспечивает немного более 9% финансирования проекта, однако в ИТЭР работают лишь около 5% инженеров и других специалистов из нашей страны, то есть меньше 30 человек.

"Я хочу и прикладываю все усилия, чтобы привлечь как можно больше русских специалистов, русских инженеров, потому что у них большой опыт и знания, и с ними очень хорошо работать", - сказал Биго, добавив, что в 2017 году в ИТЭР может открыться 65 новых вакансий и вместе с этим пройдет новый набор на 20-25 уже созданных позиций.

ИТЭР (International Thermonuclear Experimental Reactor) - это научно-исследовательский проект в Карадаше (Франция), призванный экспериментально подтвердить целесообразность использования термоядерной энергии для мирных целей и исследовать физику плазмы, стоимость проекта оценивается более чем в 15 млрд евро. В основе проекта лежит установка токамак.

Полный текст интервью с генеральным директором ИТЭР Бернаром Биго читайте на сайте ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама