Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генри Киссинджер стал академиком РАН

28 октября 2016, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

В число академиков также включены еще шесть иностранных обладателей Нобелевской премии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генри Киссинджер

Генри Киссинджер

© Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Бывший глава Госдепартамента США, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер стал академиком РАН вместе с еще шестью иностранными обладателями Нобелевской премии. Об этом сообщил академик РАН Борис Четверушкин, зачитав результаты голосования выборов в академию.

"Киссинджер, Генри Альфред", - назвал Четверушкин имя экс-госсекретаря США среди избранных академиков в РАН. Титул академика Киссинджер получил за исследование глобальных проблем.

Помимо него ряды академии пополнили лауреаты Нобелевской премии по физике Серж Арош, Мартинус Велтман, по химии - Роджер Корнберг, Жан-Пьер Соваж и Дан Шехтман, по экономике - Кеннет Джозеф Эрроу.

93-летний Генри Киссинджер - бывший госсекретарь США и помощник президента по национальной безопасности. Он считается одним из инициаторов политики "разрядки" в отношениях США и СССР. В 1973 году был удостоен Нобелевской премии мира за роль в достижении Парижского соглашения, призванного завершить войну во Вьетнаме.

Покинув большую политику, Киссинджер сосредоточился на написании мемуаров, статей и книг на тему внешней политики и дипломатии. Среди его трудов - "Ядерное оружие и внешняя политика", "Годы в Белом доме", "Нужна ли Америке внешняя политика?" и др.

Является обладателем многих наград США, среди них высшая гражданская награда - Президентская медаль свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама