Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал кончину академика Фаддеева невосполнимой утратой для науки

1 марта, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Премьер-министр отметил работу, проделанную академиком на руководящих постах авторитетных научных институтов, а также его вклад в воспитание молодых российских исследователей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования коллегам, родным и близким академика Людвига Фаддеева, скончавшегося 26 февраля на 83-м году жизни. Соответствующая телеграмма размещена на сайте правительства России.

"Кончина Людвига Дмитриевича Фаддеева - невосполнимая утрата для науки, которой он посвятил всю свою жизнь. Людвиг Дмитриевич был выдающимся ученым мирового уровня, одним из создателей современной математической физики. Его фундаментальные труды хорошо известны у нас в стране и признаны международным научным сообществом, - говорится, в частности, в телеграмме. - Неслучайно по предложению американских и европейских ученых в его честь учреждена престижная международная награда - медаль имени Людвига Фаддеева".

Медведев отметил работу, проделанную Фаддеевым на руководящих постах авторитетных научных институтов, а также его вклад в воспитание молодых российских исследователей.

Известный физик-теоретик и математик, академик, один из создателей современной математической физики Людвиг Фаддеев скончался 26 февраля в Санкт-Петербурге в возрасте 82 лет. Церемония прощания с ученым пройдет 1 марта в Санкт-Петербургском научном центре РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама