Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал кончину академика Фаддеева невосполнимой утратой для науки

1 марта, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Премьер-министр отметил работу, проделанную академиком на руководящих постах авторитетных научных институтов, а также его вклад в воспитание молодых российских исследователей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования коллегам, родным и близким академика Людвига Фаддеева, скончавшегося 26 февраля на 83-м году жизни. Соответствующая телеграмма размещена на сайте правительства России.

"Кончина Людвига Дмитриевича Фаддеева - невосполнимая утрата для науки, которой он посвятил всю свою жизнь. Людвиг Дмитриевич был выдающимся ученым мирового уровня, одним из создателей современной математической физики. Его фундаментальные труды хорошо известны у нас в стране и признаны международным научным сообществом, - говорится, в частности, в телеграмме. - Неслучайно по предложению американских и европейских ученых в его честь учреждена престижная международная награда - медаль имени Людвига Фаддеева".

Медведев отметил работу, проделанную Фаддеевым на руководящих постах авторитетных научных институтов, а также его вклад в воспитание молодых российских исследователей.

Известный физик-теоретик и математик, академик, один из создателей современной математической физики Людвиг Фаддеев скончался 26 февраля в Санкт-Петербурге в возрасте 82 лет. Церемония прощания с ученым пройдет 1 марта в Санкт-Петербургском научном центре РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама