Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академики РАН обсуждают перенос выборов президента на осень 2017 года

17 марта, 17:02 дата обновления: 17 марта, 17:54 UTC+3

Действующий президент академии Владимир Фортов сможет принять участия в новых выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РАН Владимир Фортов

Президент РАН Владимир Фортов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Выборы президента Российской академии наук (РАН), запланированные на 22 марта, могут быть перенесены на осень 2017 года. Об этом сообщили ТАСС два члена академии, подчеркнув, что действующий президент академии Владимир Фортов сможет принять участия в новых выборах.

"У него (Фортова - прим. ТАСС) 27 марта кончается срок полномочий. Предполагалось, что будут выборы. Выборы переносятся на неопределенный срок, наверное, на осень, на полгода. На это время назначается исполняющим обязанности президента вице-президент (РАН Валерий) Козлов. Фортов явно будет кандидатом на пост президента на новых выборах", - рассказал ТАСС заведующий сектором математической физики Физического института имени П. Н. Лебедева РАН Владимир Захаров.

Эту же информацию ТАСС подтвердил академик Валерий Рубаков. "Могу подтвердить, что выборы в РАН перенесены на осень", - сказал он.

Пресс-секретарь Фортова Светлана Попова в беседе с корреспондентом ТАСС информацию о переносе выборов не подтвердила.

Действующий президент РАН Владимир Фортов подтвердил ТАСС, что будет выставлять свою кандидатуру на выборах пост президента РАН. "Да, буду", - сказал Фортов, отвечая на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру. Будут ли в выборах участвовать академики Александр Макаров и Владислав Панченко, которые ранее выдвигались как кандидаты, Фортову неизвестно. Он добавил, что срок проведения выборов президента РАН определит решение общего собрания РАН, которое пройдет 20 марта: "Это будет решать общее собрание в понедельник".

Выборы президента РАН должны были пройти в Москве на предстоящей неделе в рамках общего собрания РАН с 20 по 24 марта. На пост президента академии претендовали Фортов, а также еще два кандидата, академики Александр Макаров и Владислав Панченко. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама