Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алферов предложил продлить полномочия президиума РАН до выборов президента академии

20 марта, 16:07 дата обновления: 20 марта, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Нобелевский лауреат добавил, что снятие кандидатур всех трех претендентов на пост президента РАН поставило академию в безвыходную ситуацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российская академия наук поставлена в безвыходное положение и вынуждена перенести сроки выборов ее президента с марта на осень этого гола. Об этом на Общем собрании РАН заявил лауреат Нобелевской премии по физике, академик Жорес Алферов.

"Мы вынуждены перенести выборы президента на осень. Мы должны открытым голосованием просить продления (полномочий - прим. ТАСС)президиума на этот же срок, потому что президиум должен формироваться новым президентом... Надо просить о переносе полномочий президиума до осени, потому что это его аппарат, его помощники", - сказал Алферов.

Нобелевский лауреат добавил, что снятие кандидатур всех трех претендентов на пост президента РАН поставило академию в безвыходную ситуацию. "Говорить о том, чтобы они отменили свою позицию - это уже безнадежно", - считает Алферов.

Председатель Сибирского отделения РАН, вице-президент академии Александр Асеев поддержал выступление Алферова, также отметив, что академия вынуждена отложить выборы на полгода. "Это, вообще говоря, абсолютно неуставная часть, и надо это оформить юридически", - сказал Асеев. Он добавил, что собрание также должно продлить срок полномочий президиума.

Общее собрание Российской академии наук открылось сегодня в Москве. В рамках собрания планировалось провести выборы нового президента РАН, однако в начале заседания все три кандидата, Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко, заявили о том, что снимают свои кандидатуры. Фортов при этом призвал академию отложить выборы на полгода для доработки устава РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама