Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. главы РАН Козлов хотел бы встретиться с Путиным, чтобы обсудить ситуацию в академии

28 марта, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Валерий Козлов напомнил, что в 2001 году президент РАН, вице-президенты и главный ученый секретарь уже встречались с президентом РФ, такая встреча в расширенном составе была бы полезна и сейчас

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Исполняющий обязанности президента РАН, академик Валерий Козлов хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в академии. Об этом он сообщил журналистам.

"Обсуждая эти вопросы в администрации президента, я так вопрос и поставил. Такая встреча была бы полезная и нужная", - сказал Козлов.

Он напомнил, что в 2001 году президент РАН, вице-президенты и главный ученый секретарь уже встречались с Путиным, и такая встреча в расширенном составе была бы полезна и сейчас. "Очень хотелось бы что-то такое и сейчас повторить", - сказал Козлов.

Порядок работы президиума РАН изменится, он будет уделять больше внимания научно-организационным вопросам работы академии, сообщил Козлов.

Президиум РАН - основной коллегиальный орган управления академии, именно ему, в частности, поручено доработать процедуру выборов президента РАН. Члены президиума Академии избираются из числа членов РАН вместе с ее президентом. Обычно на заседаниях президиума его члены заслушивают научные доклады. На заседании общего собрания РАН некоторые члены академии критиковали работу президиума.

Козлов сообщил, что на сегодняшнем заседании президиума научный доклад был отменен, а сам и.о. президента выступил с докладом, в котором касался и стиля работы президиума.

"У нас есть масса научно-организационных проблем, которые следует рассматривать на президиуме более масштабно и более тщательно... Мы, вероятно, будем чередовать рассмотрение серьезных организационных внутренних проблем с постановкой серьезных научных вопросов", - сказал Козлов.

По его мнению, научные сообщения на президиуме должны касаться только "действительно масштабных" проблем.

Общее собрание РАН 20 марта проголосовало за перенос выборов президента РАН на осень 2017 года после того, как все три кандидата отказались от участия в выборах. Как ранее сообщил Козлов, следующее собрание РАН запланировано на 26 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама