Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле Северного полюса открылась международная научная станция "Барнео"

29 марта, 14:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Станция проработает примерно в течение меяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Международная научная станция "Барнео" начала работу в Арктике. Об этом сообщил на Арктическом форуме в Архангельске специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

"Мне только что сообщили, что в 40 км от Северного полюса открылась станция "Барнео", туда десантировались строители станции, доставлена техника", - сказал он, добавив, что на станции будут работать ученые нескольких стран. Работа станции продлится около месяца.

"Барнео" - ледовый лагерь, ежегодно дрейфующий в районе Северного полюса. Лагерь открывается в конце марта - начале апреля и является главным научным центром в Арктике. Также он становится перевалочной туристической базой, откуда участники туров попадают непосредственно в точку Северного полюса.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама