Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые обнаружили на северо-западе КНР руины города-оазиса возрастом 2 тыс. лет

30 марта, 13:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

По данным ученых из Института археологии Синьцзян-Уйгурского автономного района, город находился на торговом пути, ведущем из Китая в страны Средней Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jens Meyer

ПЕКИН, 30 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Остатки стен и жилых строений были обнаружены учеными в районе высохшего соленого озера Лобнор на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, северо-запад Китая). Как сообщило в четверг агентство "Синьхуа", найденные руины - это развалины древнего города-оазиса Лоулань, процветавшего 2 тыс. лет назад.

"Этот город историки часто называют "Восточными Помпеями", он находился на торговом пути, ведущем из Китая в страны Средней Азии", - цитирует агентство слова ученых из Института археологии СУАР.

К настоящему моменту из-под слоя песка удалось откопать стены, достигающие в основании толщины в 2,2 - 2,7 метра.

"Среди развалин мы обнаружили остатки растительности того времени - ветви красной ивы и тростника, относящихся, предположительно, к временам китайской династии Восточная Хань (25-220 гг. н. э.)", - рассказал в интервью журналистам сотрудник Института археологии Ху Синцзюнь.

Китайские власти активно финансируют археологические работы в этом районе КНР, где к настоящему моменту обнаружено множество древних артефактов: монеты, посуда, зеркала, остатки древнегреческих и древнеримских тканей, а также скелеты людей, живших десятки столетий назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама