Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум РАН назначил выборы главы академии на 26 сентября

11 апреля, 16:24 дата обновления: 11 апреля, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

20 марта общее собрание РАН проголосовало за перенос выборов на осень 2017 года после того, как все три претендента на должность сняли свои кандидатуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Временно исполняющий обязанности президента РАН Валерий Козлов

Временно исполняющий обязанности президента РАН Валерий Козлов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Выборы президента Российской академии наук (РАН) решением президиума РАН официально назначены на 26 сентября. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы академии Валерий Козлов.

"Выборы будут проводиться, если мы обо всех позициях (руководства РАН - прим. ТАСС) говорим, с 25 сентября в течение недели. Президент, по нашему графику, должен избираться 26 сентября, во вторник", - сказал Козлов.

По мнению Козлова, РАН должна найти кандидатов на пост президента и всего руководства, которые устраивали бы академию, и согласовать их с руководством страны. "Думаю, что эту кандидатуру или эти кандидатуры, естественно, мы должны в каком-то виде согласовать с органами власти, с администрацией президента, правительством, которое в соответствии с законом утверждает избранного президента", - сказал журналистам Козлов.

Он добавил, что Минобрнауки и ФАНО также небезразлично, кто будет возглавлять академию.

Общее собрание РАН 20 марта проголосовало за перенос выборов президента академии на осень 2017 года после того, как все три кандидата сняли свои кандидатуры. Козлов возглавил комиссию по подготовке к новым выборам, которая, в частности, должна разработать изменения в положение о выборах президента академии.

На пост президента на несостоявшихся выборах претендовали три академика: занимавший этот пост с 2013 года Владимир Фортов, директор Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН, биофизик Александр Макаров и председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований, директор Института проблем лазерных и информационных технологий академии Владислав Панченко. В марте Козлов сообщал, что на новых выборах список кандидатов может остаться прежним, а сам он не собирается выдвигать свою кандидатуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама