Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки за два года упростит отчетность для научных организаций

21 апреля, 17:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 21, апреля. /ТАСС

Директор департамента науки и технологий министерства заявил, что ведомство "двигается к тому, чтобы где-то за полтора-два года "убить" всю систему научных отчетов в том виде, какая она сейчас есть"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСC

КРАСНОЯРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Министерство образования и науки России рассчитывает в ближайшие два года существенно упростить систему отчетов научных организаций, отказавшись от большого количества бумаг, сообщил директор департамента науки и технологий Министерства образования и науки РФ Сергей Матвеев, выступая на Красноярском экономическом форуме.

"Министерство точно двигается к тому, чтобы где-то за полтора-два года "убить" всю систему научных отчетов в том виде, какая она сейчас есть. Нам не нужны по федеральной программе, по государственным заданиям вот эти толстенные пачки по 400-500 листов, которые кроме взвешивания Счетной палатой никакой пользы не несут", - сказал Матвеев.

Он отметил, что в министерстве понимают, что все результаты, которые носят фундаментальный характер, должны публиковаться в рейтинговых научных журналах, а если речь идет об экономическом интересе, "должны появиться ноу-хау, патенты, все это должно быть сбалансировано - нам не нужен научный отчет, нам нужно краткое эссе с приложением к нему этих документов".

"Эта бухгалтерия бумажная просто мешает работать науке и бизнесу", - подчеркнул Матвеев.

Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025". ТАСС является стратегическим информационным партнером форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама