Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутские ученые создали морозостойкую уплотнительную резину для горнодобывающей техники

15 мая, 12:18 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 15, мая. /ТАСС

По мнению эксперта, новый материал поможет снизить риски загрязнения природы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 15 мая. /ТАСС/. Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) запатентовали способ получения морозостойкой уплотнительной резины. Как сообщила пресс-служба вуза, этот материал рассчитан на применение в горнодобывающей технике, которая работает в агрессивных погодных условиях.

"Разработанный двухслойный материал соединяет резину со сверхвысокомолекулярным полиэтиленом - получается очень прочный морозостойкий уплотнитель, способный выдержать высокое давление. Материал имеет качества, необходимые для изготовления горно-обогатительной и горнодобывающей техники, работающей в средах нефти, масел, топлива, кислот и щелочей, а также в экстремальных условиях холодного климата", - говорится в сообщении.

По словам ведущего инженера лаборатории "Технологии полимерных нанокомпозитов" СВФУ Афанасия Дьяконова, использование материала снизит риски загрязнения природы. "Повышение герметичности уплотнений позволит исключить утечки углеводородов в почву, что обеспечит высокую экологическую безопасность", - приводит пресс-служба слова Дьяконова.

Материал, разработанный совместно с учеными Института проблем нефти и газа Сибирского отделения РАН, уже прошел испытания, разработчики готовятся к его внедрению в горную промышленность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама