Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция Минобороны РФ и Русского географического общества прибыла на остров Матуа

7 июня, 8:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

В состав отряда вошли большой десантный корабль "Адмирал Невельской", килекторное судно "КИЛ-168" и спасательный буксир "СБ-522"

Поделиться
Материал из 1 страницы
БДК "Адмирал Невельской"

БДК "Адмирал Невельской"

© Юрий Смитюк/TACC

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота доставил на курильский остров Матуа около 100 участников совместной экспедиции Минобороны и Русского географического общества и более 30 единиц техники. Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

В состав отряда вошли большой десантный корабль "Адмирал Невельской", килекторное судно "КИЛ-168" и спасательный буксир "СБ-522".

"В настоящее время в бухте Двойная у острова Матуа производится выгрузка на берег техники, имущества и участников экспедиции, которые разместятся в специально подготовленном полевом лагере", - сообщили в Минобороны.

"В этом году научный состав экспедиции значительно расширится. Участие в экспедиции принимают Экспедиционный центр Министерства обороны РФ, Русское географическое общество и личный состав Тихоокеанского флота. На острове Матуа будут работать гидрогеологи, вулканологи, гидробиологи, ландшафтоведы, почвоведы, подводники, поисковики и археологи из Владивостока, Москвы, Камчатки и Сахалина", - отметили в военном ведомстве.

Как сообщалось ранее, вторая экспедиция на Матуа пройдет с июня по сентябрь. В ходе нее планируется собрать материалы для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории этого и соседних островов, а также провести видеосъемку рельефа дна. Также исследователям предстоит изучить вулкан Пик Сарычева, воссоздав его историю, и провести картографирование острова.

Первая совместная экспедиция Минобороны и Русского географического общества на Матуа прошла в 2016 году, в ней приняли участие более 200 человек. Сообщалось, что военные изучают возможность базирования на острове сил Тихоокеанского флота, что вызвало озабоченность Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама