Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследования состояния краснокнижных видов птиц начались на Таймыре

9 июня, 14:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 9, июня. /ТАСС

Ученые планируют исследовать краснозобых казарок, сапсанов и куликов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 июня. /ТАСС/. Исследования состояния популяций краснокнижных краснозобых казарок и сапсанов, а также куликов начались на Таймыре в Красноярском крае. Об этом сообщили в пятницу в объединенной дирекции "Заповедники Таймыра".

"На стационаре Пура, расположенном в среднем течении реки Пура, планируется оценить состояние фауны, условия гнездования птиц, физико-географическую характеристику среды обитания. Поскольку на Таймыре гнездится большая часть мировой популяции краснозобых казарок, то основной задачей является осуществление регулярного мониторинга сапсана и колоний краснозобых казарок в бассейне реки Пура", - сообщили в дирекции.

Кроме того, на станции имени Виллема Баренца в районе бухты Медуза пройдут исследования в рамках проекта мониторинга куликов на Таймыре. Ученые планируют получить разносторонние сведения об условия гнездования и численности птиц.

В дирекции отметили, что исследования необходимы для рационального использования ресурсов животного мира, сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, снижения последствий отрицательных антропогенных воздействий на всей территории Таймыра.

"Заповедники Таймыра" - один из крупнейших заповедных комплексов в мире, его охраняемая территория составляет около 12 тыс. га. Это территория плато Путорана, район Центрального Таймыра, зона арктического побережья с островами, Государственные природные заказники федерального подчинения "Северезомельский" и "Пуринский".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама