Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Путин считает, что XXI век будет веком биологии
Президент назвал развитие биотехнологий одним из ключевых направлений науки наряду с цифровыми технологиями и искусственными интеллектом

СОЧИ, 21 июля. /ТАСС/. Развитие биотехнологий сегодня является одним из ключевых направлений науки, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

"Академик Тамм (Игорь Тамм, советский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике - прим. ТАСС) когда-то говорил, что если ХХ век был веком физики, ХХI век будет веком биологии. Вот так оно, похоже, и происходит", - сказал президент в рамках программы "Недетский разговор с Владимиром Путиным".

По его мнению, развитие биотехнологий - одно из ключевых направлений науки наряду с цифровыми технологиями, искусственными интеллектом.

"Очень рассчитываю на то, что специалисты работающие в этой сфере, они в полном объеме реализуют те задачи, которые перед ними стоят. Мы всячески будем этому помогать", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что в стране существует система грантов и поддержки, помимо текущего финансирования академических институтов.

"Вот эти мегагранты, в том числе, связаны с биологией, биоинженерией и так далее... У нас существует целое управление в администрации президента, которое занимается поддержкой науки, мы создали соответствующие фонды поддержки грантовой, и будем отслеживать [их работу]", - отметил глава государства.

Теги