Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдвижение Хохлова на пост президента РАН поддержали более 60 профессоров академии

2 августа, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

Ученые подчеркнули, что поддерживают предвыборную программу академика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Хохлов

Алексей Хохлов

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Более 60 профессоров РАН подписали письмо в поддержку кандидатуры академика Алексея Хохлова на пост президента РАН.

"Уверены, что избрание Алексея Ремовича Хохлова президентом РАН поможет остановить деструктивные процессы в российской науке и вывести Академию наук на современный уровень, достойный ее великих традиций и достижений", - говорится в письме профессоров РАН, поступившем в распоряжение ТАСС в среду. Письмо в поддержку подписал 61 профессор РАН или более 12% от их общего числа.

Ученые подчеркнули, что поддерживают предвыборную программу Хохлова. Помимо прочего, она включает тезисы о том, что РАН должна играть основную роль в формировании научной политики в России, стать самым авторитетным и независимым экспертом в ключевых вопросах развития государства; координировать исследования, а также способствовать принятию в члены РАН сильных ученых.

Кроме того, предвыборная платформа Хохлова строится на необходимости трансформации аппаратов президиума и отделений РАН в современные и оперативно работающие структуры, модернизации издательской деятельности академии. Также Хохлов заявляет о том, что РАН должна бороться за увеличение финансирования фундаментальной и прикладной науки и заниматься просвещением российского общества.

На пост президента РАН претендуют семь академиков: Евгений Каблов, Геннадий Красников, Роберт Нигматулин, Владислав Панченко, Александр Сергеев, Алексей Хохлов и Валерий Черешнев.

Выборы президента РАН должны были пройти в марте 2017 года, однако общее собрание РАН 20 марта проголосовало за их перенос на осень после того, как все претенденты сняли свои кандидатуры. Выборы президента РАН назначены на 25 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама