Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО не намерено переводить научные учреждения из центра Петербурга

11 августа, 15:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

Проект больше не рассматривается из-за несоответствия предложенных помещений требованиям институтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не планирует переводить какие-либо учреждения с территории Васильевского острова в центре Петербурга на периферию. Такой проект был, но больше не рассматривается из-за технологического несоответствия предложенных помещений требованиям институтов, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ФАНО.

В начале августа представители Союза ученых Санкт-Петербурга направили руководителю агентства Михаилу Котюкову письмо с просьбой подтвердить или опровергнуть планы перемещения с Васильевского острова ряда научных организаций.

"Для рассмотрения вопроса (о возможности перемещения некоторых научных организаций - прим. ТАСС) была создана рабочая группа, в которую вошли представители ФАНО России, а также заинтересованных научных институтов. В настоящее время вопрос об обмене (зданий в центре на новые на периферии - прим. ТАСС) больше не рассматривался", - пояснили в агентстве.

Переехать институтам предложили представители компании "ИЦ Стройэксперт". Они намеревались обменять здания на набережной Макарова и Одоевского, находящиеся в федеральной собственности и закрепленные за Институтом химии силикатов им. И. В. Гребенщикова, на офисно-лабораторные помещения для научных институтов на улицах Кремечугской (Центральный район) и Седова (Невский район).

Рабочая группа осмотрела предлагаемые для научных институтов помещения и подготовила заключение о невозможности переезда и использования зданий по причине технологического несоответствия помещений требованиям институтов, пояснили в ФАНО.

Обращение Союза ученых

Заместитель председателя правления Союза ученых Санкт-Петербурга Давид Раскин, сотрудник Института истории СПбГУ ранее сообщил ТАСС, что организация направила главе ФАНО Котюкову письмо с просьбой подтвердить или опровергнуть планы по перемещению научных институтов и Санкт-Петербургского научного центра РАН в офисные помещения в промышленных районах города.

Раскин пояснил, что по его сведениям, речь идет о четырех-пяти научных институтах, одном музее и одном архиве. В их числе Институт высокомолекулярных соединений, Институт геологии и геохронологии и Санкт-Петербургский научный центр РАН, который занимает здание Академии наук на Университетской набережной.

Союз ученых Санкт-Петербурга создан в 1989 году как одна из первых независимых общественных организаций в сфере образования и науки. Союз предусматривает личное членство и насчитывает на данный момент в своем составе около 1000 ученых Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама