Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые из Красноярска выделили штамм бактерий, способных производить целлюлозу

6 сентября, 14:51 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 6, сентября. /ТАСС

По мнению ученых, новый штамм более продуктивен по сравнению с ранее выделенными аналогами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 сентября. /ТАСС/. Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) и Института биофизики Красноярского научного центра Российской академии наук выделили и описали штамм бактерий, способных производить бактериальную целлюлозу. Об этом в среду сообщила пресс- служба краевого правительства.

"Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) совместно с исследователями Института биофизики Красноярского научного центра СО РАН выделили и описали штамм уксуснокислых бактерий, способный производить бактериальную целлюлозу", - отмечается в сообщении.

По мнению ученых, новый штамм более продуктивен по сравнению с ранее выделенными аналогами. "Синтезируя большой объем целлюлозы, он способен расти на разнообразных источниках углерода, не ограничиваясь субстратами с содержанием глюкозы и этанола", - отмечается в сообщении.

Бактериальная целлюлоза используется в кулинарии, промышленности и биомедицине. Она играет активную роль в стимулировании регенеративных процессов, помогая восстановлению и ускоряя рубцевание ран. Бактериальная целлюлоза используется для производства раневых покрытий, протезов кровеносных сосудов и костных трансплантатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама