Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутские ученые создали новую базу данных для мониторинга состояния водоемов Арктики

11 октября 2017, 14:18 UTC+3

Как пояснил заведующий российско-германской лабораторией экологического состояния Арктики СВФУ Руслан Городничев, полученные данные будут использоваться и в образовательных целях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 11 октября. /ТАСС/. Специалисты Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) зарегистрировали базу данных из 450 видов водорослей бассейна реки Анабар в Якутии.

Как сообщил в среду ТАСС заведующий российско-германской лабораторией экологического состояния Арктики СВФУ Руслан Городничев, в настоящий момент собраны базы данных по водоемам Якутии, Красноярского края и Чукотки - с их помощью ученые следят за текущим состоянием рек и озер Арктики.

"Мы зарегистрировали базу данных из 450 видов диатомовых водорослей бассейна реки Анабар. Мы собираем информацию по этим водорослям в Якутии, Красноярском крае и Чукотке и проводим фоновый мониторинг состояния окружающей среды, чтобы после освоения территорий прослеживать изменения", - сказал ТАСС Городничев. Составленные базы данных также используются в образовательных целях, добавил ученый.

Диатомовые водоросли - одноклеточные водоросли, начальное звено в пищевых цепях водных животных. Они производят до 25% органического вещества Земли.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!