Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки выбрало первые 6 центров компетенций Национальной технологической инициативы

29 декабря 2017, 8:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

Отмечается, что в 2017-2020 годах на господдержку центров компетенций НТИ будет выделено 7,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Конкурсная комиссия Минобрнауки РФ выбрала шесть центров компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) на базе вузов и научных организаций в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Об этом говорится в сообщении Российской венчурной компании (РВК), которая осуществляет сопровождение и мониторинг деятельности центров.

Грантовую поддержку получат центр НТИ по направлению "Искусственный интеллект" на базе МФТИ, центр квантовых технологий на базе МГУ имени М. В. Ломоносова, центр компетенций по технологиям новых и мобильных источников энергии на базе Института проблем химической физики РАН, центр НТИ "Новые производственные технологии" на базе Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, центр технологий управления свойствами биологических объектов на базе Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН и центр НТИ по направлению "Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" на базе ДВФУ.

Общее число участников консорциумов в поступивших заявках превысило 570, две трети из которых представители бизнеса, отмечает РВК. Кроме того, по четырем "сквозным технологиям" ("Технологии хранения и анализа больших данных", "Технологии распределенных реестров", "Технологии сенсорики, производства компонентов робототехники", "Технологии беспроводной связи и "интернета вещей") конкурсная комиссия предложила провести дополнительный конкурсный отбор в 2018 году.

"Всего в 2017-2020 годах на государственную поддержку центров компетенций НТИ будет выделено 7,8 млрд рублей. Государственные гранты будут направлены на финансовое обеспечение создания и развития центров", - говорится в сообщении.

НТИ - долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет. В послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года президент России Владимир Путин обозначил НТИ одним из приоритетов государственной политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости