Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный научный центр по изучению экосистем Арктики открылся на базе китайского вуза

11 января, 13:54 UTC+3

В работе центра будут задействованы СВФУ, Норвежский университет естественных наук, Свальбардский международный университет, Университет Оттавы и ряд вузов и НИИ из КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 января. Международный объединенный исследовательский центр по окружающей среде и экосистемам Арктики открылся в четверг на базе Харбинского политехнического университета в КНР, сообщила ТАСС начальник пресс-службы Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), который стал соучредителем центра, Ульяна Евсеева.

"Международный объединенный исследовательский центр по окружающей среде и экосистемам Арктики открыт в четверг на базе Харбинского политехнического университета в партнерстве с ведущими центрами арктических исследований, среди которых - СВФУ, Норвежский университет естественных наук, Свальбардский международный университет (Норвегия), Университет Оттавы (Канада) и ряд вузов и НИИ из КНР", - рассказали в пресс-службе.

Работа центра будет нацелена на современные арктические исследования, ориентированные на окружающую среду и экосистему Арктики, изучение влияния глобального изменения климата на арктическую среду, подсчет объемов загрязнения в Северном Ледовитом океане, добавили в вузе.

Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова - крупнейший многоотраслевой вуз Северо-Востока России, образован на базе Якутского государственного университета в апреле 2010 года. В состав университета входят 13 институтов, пять факультетов, шесть научно-исследовательских институтов, два колледжа. СВФУ имеет филиалы в трех городах - в Мирном, Нерюнгри, Анадыре. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!