Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: глава Минобрнауки поручила проверить на плагиат диссертации своих заместителей

11 января, 21:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Собеседник агентства сообщил, что на такие меры пошли после того, как к работе замглавы ведомства Григория Трубникова предъявили претензии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Министр образования и науки Ольга Васильева поручила проверить научные работы своих заместителей и глав департаментов ведомства на плагиат. Об этом в четверг сообщил ТАСС источник в министерстве.

"После ситуации с Трубниковым, когда к его работе были предъявлены претензии, министр поручила проверить диссертации всех своих заместителей и директоров департаментов", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что поручение Васильевой должен будет выполнить департамент аттестации научных и научно-педагогических работников, однако не уточнил, к какому сроку такая проверка будет готова.

"В случае нахождения плагиата в работе речь может идти об утрате доверия министра к своему сотруднику", - заключил собеседник.

В четверг замглавы Минобрнауки Григорий Трубников сообщил ТАСС, что в администрацию президента поступила жалоба на качество его диссертационной работы, которую затем переслали в Минобрнауки. Трубников назвал содержащуюся в заявлении критику неконструктивной, а также добавил, что готов доказать оригинальность своей работы на любом уровне.

По словам замминистра, претензии возникли в силу того, что над проектом "Нуклотрон-NICA" (ускорительный комплекс, создаваемый в России), на основе которого была написана его диссертация, работало одновременно до 300 ученых. Часть данных, на которые опирался Трубников, были также использованы еще в двух других работах, которые были защищены примерно в то же время. Научным руководителем авторов этих диссертаций был сам Трубников, тогда возглавлявший проект.

Гражданин, написавший в администрацию президента, представился членом сетевого сообщества "Диссернет", занимающегося общественной экспертизой научных работ. Однако "Диссернет" опубликовал официальное заявление о том, что не знает, кто этот человек, и не хотят связывать свою организацию с именем этого человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!