Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фурсенко: Россия и Германия готовы двигаться дальше в деле взаимодействия в научной сфере

13 февраля, 21:37 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 13, февраля. /ТАСС

Помощник президента РФ принял участие в российско-германском форуме по квантовым технологиям в Берлине

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 февраля. /ТАСС/. Германская сторона заявила о готовности подписать документ, фиксирующий работу по подготовке дорожной карты сотрудничества России и Германии в области науки. Об этом заявил во вторник в Берлине российским журналистам помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"У меня были сегодня очень позитивные переговоры с господином [Георгом] Шютте, статс-секретарем в министерстве образования и научных исследований ФРГ (BMBF), и он подтвердил, что германская сторона готова подписать документ, фиксирующий проделанную работу по подготовке дорожной карты и обязательства и германской, и российской сторон на этом направлении", - сообщил Фурсенко, который принял участие в российско-германском форуме по квантовым технологиям, прошедшем в Берлине.

Он обратил внимание на то, что формально министерство образования ФРГ еще не сформировано (в Германии продолжается процесс по созданию нового правительства). "Но, насколько я понял, документ, который они готовы подписать, будет обязывающим для будущего министерства", - сказал помощник президента РФ.

"Я считаю, что уже одно это говорит о том, что у обеих сторон есть воля и готовность двигаться дальше. Мы заинтересованы в сотрудничестве и видим в этом однозначные плюсы и для России, и для наших партнеров", - добавил Фурсенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!