Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы в Ливии пытаются "создавать" технику из металлолома и возрождать советские танки и БТР, произведенные 50 лет назад

27 июня 2011, 3:19 UTC+3
Несколько энтузиастов-механиков, поддерживающих повстанцев, создали на бывшей военной базе в 30 км от Бенгази "технический пункт обслуживания боевой техники"
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Страны НАТО, наносящие сегодня авиаудары по Ливии, пока не спешат снабжать ливийских повстанцев ни деньгами, ни боевой техникой, необходимой для сопротивления войскам режима Каддафи. Для того, чтобы противостоять им, требуется хотя какая-нибудь бронетехника, зенитные установки, артиллерия. Но где взять все это, когда ливийское побережье блокировано, с неба "падают" ракеты и реактивные снаряды, каждый движущийся объект считается силами НАТО "военной целью"?

Выход нашли несколько энтузиастов-механиков, поддерживающих повстанцев, которые на бывшей военной базе Ражма в пустыне в 30 км от Бенгази создали "технический пункт обслуживания боевой техники". Когда-то сюда, еще задолго до начала боевых действий в стране, свозили отслужившую бронетехнику, поставленную еще во времена Советского Союза и произведенную не менее 50 лет назад. Из этих "бронированных динозавров" местные умельцы пытаются создать технику, на которой повстанцы собираются воевать с Каддафи. И порой это им удается.

Механик Хамед Махлуф, перебирая двигатели и другое оборудование подбитых в ходе боев с правительственными войсками танков и бронетранспортеров, возвращает их к жизни и даже для ведения боевых действий. Некоторые запчасти для них он берет здесь же - на свалке.

При этом новоявленные специалисты "внедряют" в жизнь свои собственные технические идеи. Один из них пытается установить на бывшей боевой машине пехоты /БМП/ советского производства зенитное орудие, другой работает над созданием гранатометов из кусков стальных труб и частей автомата Калашникова, третий занимается установкой пушки от танка на достаточно "потрепанный" японский джип.

Если небо над "столицей" ливийских повстанцев прикрывают самолеты НАТО, то на земле им не хватает ни автомобильной, ни бронетанковой техники, из-за чего они часто терпят поражения от войск Каддафи. Однако появление на поле боя подобных "самоделок" не только не поможет им одержать победу, но и напоминает скорее всего известный австралийский боевик "Безумный Макс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама