Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС отменен на месте падения обломков корабля "Прогресс"

25 августа 2011, 6:33 UTC+3
Данных о пострадавших и гибели людей не поступало
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Спасатели не могут добраться к предполагаемому месту падения обломков космического корабля "Прогресс" в Чойском районе Республики Алтай из-за непогоды. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил глава района Александр Борисов.

"Добраться до этого места можно только вертолетом. Сейчас это невозможно. Всю ночь шел проливной дождь и сейчас идет. Для нас такая погода в это время года - нормальное явление. Как только прояснится, спасатели смогут вылететь", - рассказал Борисов.

Он также сообщил об отмене режима ЧС в районе, введенного накануне. "Вчера мы ввели режим ЧС, однако теперь понизили его до уровня повышенной опасности", - сказал Борисов, отметив, что данных о разрешениях и гибели людей не поступало. "Пострадала только природа, но насколько сильно – предстоит выяснить", - говорит глава Чойского района.

В Республике Алтай обломки корабля упали в урочище Чебалар рядом с селом Бижельбик на юге Чойского района. Доступ в лес для населения сейчас запрещен в районе поселков Бежельбик, Нырна, Кузя. На дороге Чоя-Каракокша- Уймень выставлены посты полиции.

Четвертый в этом году российский грузовой корабль "Прогресс" стартовал 24 августа с космодрома Байконур. Запуск ракеты-носителя /РН/ "Союз-У" с кораблем "Прогресс М- 12М" был произведен расчетами Роскосмоса точно в запланированное время - в 17:00 мск. Через двое суток корабль должен был доставить на Международную космическую станцию /МКС/ более 2,6 т грузов, в том числе продукты, воду, топливо, оборудование. Стыковка "Прогресса М-12М" с МКС планировалась на 18:40 мск 26 августа.

Однако корабль не был выведен на расчетную орбиту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама