Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС отменен на месте падения обломков корабля "Прогресс"

25 августа 2011, 6:33 UTC+3
Данных о пострадавших и гибели людей не поступало
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Спасатели не могут добраться к предполагаемому месту падения обломков космического корабля "Прогресс" в Чойском районе Республики Алтай из-за непогоды. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил глава района Александр Борисов.

"Добраться до этого места можно только вертолетом. Сейчас это невозможно. Всю ночь шел проливной дождь и сейчас идет. Для нас такая погода в это время года - нормальное явление. Как только прояснится, спасатели смогут вылететь", - рассказал Борисов.

Он также сообщил об отмене режима ЧС в районе, введенного накануне. "Вчера мы ввели режим ЧС, однако теперь понизили его до уровня повышенной опасности", - сказал Борисов, отметив, что данных о разрешениях и гибели людей не поступало. "Пострадала только природа, но насколько сильно – предстоит выяснить", - говорит глава Чойского района.

В Республике Алтай обломки корабля упали в урочище Чебалар рядом с селом Бижельбик на юге Чойского района. Доступ в лес для населения сейчас запрещен в районе поселков Бежельбик, Нырна, Кузя. На дороге Чоя-Каракокша- Уймень выставлены посты полиции.

Четвертый в этом году российский грузовой корабль "Прогресс" стартовал 24 августа с космодрома Байконур. Запуск ракеты-носителя /РН/ "Союз-У" с кораблем "Прогресс М- 12М" был произведен расчетами Роскосмоса точно в запланированное время - в 17:00 мск. Через двое суток корабль должен был доставить на Международную космическую станцию /МКС/ более 2,6 т грузов, в том числе продукты, воду, топливо, оборудование. Стыковка "Прогресса М-12М" с МКС планировалась на 18:40 мск 26 августа.

Однако корабль не был выведен на расчетную орбиту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама