Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стив Джобс останется в корпорации "Эппл" в качестве председателя совета директоров

25 августа 2011, 13:04 UTC+3
Руководителем назначен 50-летний Тим Кук
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В знаменитой американской компьютерной корпорации "Эппл" произошла смена руководителя - Стива Джобса заменил 50-летний Тимоти /Тим/ Кук. Он родился 1 ноября 1960 года в Робертсдэйле /штат Алабама/, получил отличное образование в нескольких американских университетах. За его плечами многолетний опыт работы в нескольких американских корпорациях, занимающих ведущие позиции в области информационных технологий.

В "Эппл" Кук пришел из компании "Компак компьютер" в 1998 году, стал операционным директором и отвечал за глобальные продажи и услуги, предоставляемые "Эппл" в других странах. Как отмечается в СМИ, именно Джобс переманил Кука в "Эппл", поскольку его привлекли невозмутимый характер и рассудительность Тима. Во время болезни Джобса Тим Кук несколько раз уже замещал его и стал одним из самых ярких сотрудников компании благодаря умению расширить сферу ее интересов".

Авторитетный журнал деловых кругов "Форчун" характеризовал Кука как трудоголика, годами работавшего на упрочение положения "Эппл", требовательного и невозмутимого человека, "который внес значительный вклад в превращение компании в “машину по зарабатыванию денег”, каковой она и является сегодня". Согласно журналу, Тим является одним из самых высокооплачиваемых руководителей "Эппл", и, "как говорят, осведомлен о деятельности компании лучше, чем прочие сотрудники высшего звена".

Телекомпания Си-эн-эн в своем репортаже ранее отмечала, что "рабочий характер Кука нельзя назвать приятным". "Он сам трудоголик, - отмечалось в материале, - и очень требователен к своим подчинённым. У него всё должно быть подчинено дисциплине. Он устраивает совещания до поздней ночи, а сам часто начинает работу в 4:30 утра... Он способен выжать человека как тряпку...".

Как отмечали СМИ, о жизни Тима за пределами "Эппл" никто ничего не знает. Коллеги говорят, что его нельзя назвать антисоциальным, но его точно нельзя назвать дружелюбным. Он всегда холоден, спокоен и никогда не повышает голос. "Однако в компании ИБМ коллегам нравилось с ним работать. Во-первых, потому он работал больше всех, во- вторых, потому что не было никого умнее, чем Тим Кук". Отмечается, что он обладает мощным интеллектом и математическим складом ума. Появлялись сообщения, что Кук имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Сам он эту информацию разглашать не стремится, но в "Эппл" разговоры об этом ходят.

На состоявшемся 24 августа заседании совета директоров Джобс "настоятельно рекомендовал" Кука как своего преемника на посту главы компании. Вместе с тем Джобс не ушел из "Эппл". Он займет новый для компании пост - председателя совета директоров. В своем письме совету Джобс, в частности, написал: "Я всегда говорил: когда-нибудь придет день, когда я не смогу больше исполнять мои обязанности и соответствовать ожиданиям как глава "Эппл"... К сожалению, этот день пришел... Я уверен, что самые яркие и инновационные дни "Эппл" еще впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама