Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры по МКС совместно оценивают ситуацию после неудачного запуска "Прогресса" - НАСА

26 августа 2011, 6:20 UTC+3
"Мы работаем как одна команда и ожидаем результатов работы российской комиссии, созданной для расследования причин неудачного запуска", - сказал представитель НАСА
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Партнеры по программе Международной космической станции /МКС/ - российское, американское, европейское, канадское и японское космические агентства - в настоящее время продолжают совместно оценивать ситуацию после неудачного запуска с космодрома Байконур грузового корабля "Прогресс". Об этом сообщил в четверг в интервью корр. ИТАР- ТАСС официальный представитель центра управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/ Келли Хамфри.

"Мы работаем как одна команда и ожидаем результатов работы российской комиссии, созданной для расследования причин неудачного запуска. Мы оцениваем возможные последствия аварии, в том числе то, как она отразится на дальнейших стартах", - сказал Хамфри.

По его словам, американское космическое агентство /НАСА/ попросило Роскосмос включить в состав комиссии своих представителей, и российская сторона подробно информирует ведомство о ходе расследования.

Отвечая на вопрос о возможной обеспокоенности НАСА относительно дальнейших полетов к МКС - как грузовых, так и пилотируемых, Хамфри заявил: "Мы уверены, что эксплуатация ракеты-носителя "Союз-У" продолжится. Это позволит проводить важные исследовательские работы на борту станции как минимум до конца следующего года".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама