Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры по МКС совместно оценивают ситуацию после неудачного запуска "Прогресса" - НАСА

26 августа 2011, 6:20 UTC+3

"Мы работаем как одна команда и ожидаем результатов работы российской комиссии, созданной для расследования причин неудачного запуска", - сказал представитель НАСА

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Партнеры по программе Международной космической станции /МКС/ - российское, американское, европейское, канадское и японское космические агентства - в настоящее время продолжают совместно оценивать ситуацию после неудачного запуска с космодрома Байконур грузового корабля "Прогресс". Об этом сообщил в четверг в интервью корр. ИТАР- ТАСС официальный представитель центра управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/ Келли Хамфри.

"Мы работаем как одна команда и ожидаем результатов работы российской комиссии, созданной для расследования причин неудачного запуска. Мы оцениваем возможные последствия аварии, в том числе то, как она отразится на дальнейших стартах", - сказал Хамфри.

По его словам, американское космическое агентство /НАСА/ попросило Роскосмос включить в состав комиссии своих представителей, и российская сторона подробно информирует ведомство о ходе расследования.

Отвечая на вопрос о возможной обеспокоенности НАСА относительно дальнейших полетов к МКС - как грузовых, так и пилотируемых, Хамфри заявил: "Мы уверены, что эксплуатация ракеты-носителя "Союз-У" продолжится. Это позволит проводить важные исследовательские работы на борту станции как минимум до конца следующего года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама