Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании "Сухой" исполнилось 15 лет

26 августа 2011, 13:09 UTC+3

Сегодня истребители марки "Су" стоят на вооружении более чем 30 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. (АРМС-ТАСС). Сегодня исполняется 15 лет со дня создания компании "Сухой". 26 августа 1996 года президент России Борис Ельцин издал Указ, в соответствии с которым был создан Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой" (АВПК "Сухой"), куда вошли конструкторское бюро "ОКБ им. Сухого" и три серийных завода по производству истребителей и фронтовых бомбардировщиков разработки этого КБ – новосибирский, комсомольский и иркутский.

В марте 1998 года Генеральным директором АВПК "Сухой" был назначен 42-летний Председатель совета директоров "ОКБ Сухого" Михаил Погосян. Приход нового менеджмента стал отправной точкой последующего успешного развития компании. В целом стратегия ее развития, реализация которой в конечном счете привела к достижению ее лидерства в России, а в части военной продукции – и на глобальном рынке, заключалась в постепенной последовательной консолидации, обеспечении устойчивой работы на внутренний рынок и на экспорт, создании новых инновационных прорывных продуктов как в военной, так и гражданской областях.

В 2001 году АВПК "Сухой" был трансформирован в более жесткую структуру. Корпорация стала называться "Акционерная холдинговая компания "Сухой".

Сегодня "Сухой" - один из крупнейших мировых производителей боевых самолетов. Серийно производится для ВВС РФ (в КнААПО им. Ю.А.Гагарина) новейший многофункциональный истребитель Су-35. Ведутся переговоры об экспортных поставках этой машины. В Новосибирске серийно выпускается фронтовой бомбардировщик Су-34. Компания поставит ВВС РФ партию истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2.

Изготовлены и проходят испытания первые два летных образца перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА). В этом году к испытаниям подключатся еще два истребителя. Присоединение в 2010 году к этому проекту Индии сделало его международным. Компания "Сухой" участвует и в других проектах в области российско-индийского военно-технического сотрудничества: модернизации парка стоящих на вооружении ВВС Индии истребителей Су-30МКИ, послепродажном обслуживании этих самолетов, а также в программе интеграции ракеты "БраМос" в состав вооружения Су-30МКИ.

Сегодня истребители марки "Су" стоят на вооружении более чем 30 стран мира. По оценке экспертов, в 2003-2010 гг. доля истребителей "Сухого" на мировом рынке истребителей составила почти 20 процентов. В этот период истребители марки "Су" обеспечили свыше 90 проц стоимостного объема экспорта России в категории "многоцелевые истребители".

Кроме наращивания усилий в области истребительной авиации, "Сухой" диверсифицирует свою деятельность. В рамках этой стратегии реализуется проект создания среднемагистрального самолета "Сухой Суперджет 100" (SSJ 100). В 2011 году первые машины поступили в коммерческую эксплуатацию в "Армавиа" и "Аэрофлот". На базе SSJ100 будет создаваться семейство региональных и ближнемагистральных самолетов с увеличенной пассажировместимостью, а также бизнес-самолеты.

Тренды инновационного развития нулевых годов получат свое развитие и в новом десятилетии. После ухода Михаила Погосяна на пост руководителя Объединенной авиастроительной корпорации новым Генеральным директором АХК "Сухой" стал Игорь Озар. В планах нового руководства – дальнейшая консолидация компании и активизация работы по перспективным военным и коммерческим проектам. В ближайшей перспективе компания перейдет на единую акцию.--0-нн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама