Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пробы, взятые в предполагаемом месте падения космического корабля "Прогресс" не показали вредных химических веществ

29 августа 2011, 5:29 UTC+3
Пробы были взяты вблизи села Каракокша Чойского района РА и из воды протекающих здесь рек Бия, Каракокша и Саракокша
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Исследования последних проб почвы и воды, взятых в Республике Алтай /РА/ в предполагаемом месте падения грузового космического корабля "Прогресс", показали отсутствие в них вредных химических веществ, следов гептила. Пробы были взяты вблизи села Каракокша Чойского района РА и из воды протекающих здесь рек Бия, Каракокша и Саракокша. Об этом в Горно-Алтайске сообщило управление Роспотребнадзора по этой республике.

По данным этого ведомства, управлением Роспотребнадзора по РА продолжается мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в предполагаемом месте аварийного падения ракеты-носителя. Что касается радиационной обстановки, то мощность дозы гамма-излучения соответствует значениям естественного фона, характерным для этих мест, в том числе и в районе Каракокши.

В воскресенье бригадой специалистов Роспотребнадзора отобраны 3 пробы воды /реки Бия, Саракокша, Каракокша/, 1 проба почвы /район села Каракокша/. Образцы направлены в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае".

В воскресенье завершена работа по сбору информация из центральных больниц в Чойском, Чемальском, Онгудайском, Улаганском районах республики, участковой больницы в селе Каракокша. Пострадавшие с признаками токсических отравлений в лечебно-профилактические учреждения республики не поступали. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике стабильная, осложнений нет. Профилактические мероприятия будут проводится до 30 августа. Учитывая, что с момента падения ракеты прошло уже более 4 суток и отсутствие обращений граждан в ЛПУ, осложнение санитарно- гигиенической ситуации маловероятно, считает Роспотребнадзор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама