Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое космонавтов из экипажа МКС могут вернуться на Землю 16 сентября

29 августа 2011, 16:16 UTC+3
Первоначально посадка "Союз ТМА-21" была запланирована на 8 сентября, но аварийный запуск 24 августа "Прогресса М-12М" внес коррективы в реализацию программы МКС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Трое космонавтов из экипажа МКС - россияне Андрей Борисенко, Александр Самокутяев и астронавт НАСА Роналд Гэран - могут вернуться на Землю 16 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Роскосмосе.

"Сегодня это вопрос обсуждался специалистами, но окончательное решение будет принято ближе к вечеру, после совещания", - уточнил собеседник агентства.

Первоначально посадка корабля "Союз ТМА-21" с тремя космонавтами на борту была запланирована на 8 сентября, но аварийный запуск 24 августа грузового корабля "Прогресс М- 12М" внес коррективы в реализацию программы МКС, в первую очередь пилотируемых полетов. В минувший четверг руководитель программы МКС в НАСА Майкл Саффредини выразил опасение, что из-за аварии может быть отложен не только намеченный на 22 сентября старт следующего экипажа, но и посадка "Союза ТМА-21". Кроме того, в ряде СМИ появились сообщения, что Борисенко, Самокутяев и Гэран могут задержаться на орбите на месяц.

В Роскосмосе в минувшую пятницу сообщили ИТАР-ТАСС, что срок посадки изменен не будет, но после анализа ситуации специалисты предложили перенести посадку - всего на неделю. "Дело в том, что дальше переносить нельзя, - пояснил эксперт, - в противном случае посадка будет в темное время суток, а это крайне нежелательно".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама