Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай непогода не дает возможности продолжить поиски рухнувшего космического грузовика "Прогресс"

1 сентября 2011, 7:30 UTC+3
Погода испортилась надолго, следующий вылет поискового вертолета может состояться только в пятницу
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай сегодня нелетная погода на дала возможности продолжились поиски возможного места падения космического грузовика "Прогресс М-12М", упавшего в горах Алтая 24 августа. Поэтому весь день группа поиска будет находиться на земле и работать с картами, фотографиями, маршрутами, анализировать наработанный за предыдущие дни материал. Погода испортилась надолго, следующий вылет поискового вертолета может состояться только в пятницу, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС замначальника отдела по районам падения Роскосмоса Александр Двуреченкий, который лично участвует в поисках.

По его словам, в среду поиски велись с воздуха в Турачакском и Улаганском районах республики, а также вдоль восточного побережья Телецкого озера. Кроме этого, группа опрашивала чабанов, работающих на отдаленных стоянках, работников таежных заповедных кордонов, других очевидцев, которые в ночь происшествия что-то видели. Поиски пока не принесли результатов. Это подтверждает основную версию произошедшего - обломки корабля сгорели в атмосфере не долетев до земли.

Ежедневные пробы грунта и воды в предполагаемом месте падения на наличие в них ракетного топлива и керосина дают отрицательный результат. Радиационный фон также не превышает естественных значений.

Крушение грузового корабля произошло 24 августа. "Прогресс М-12М", запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Потенциальную опасность в районе возможного падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. На борту "Прогресса" было около 800 кг гептила, предназначенного для нужд МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама