Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегат "Сабля" для ВМС Индии отправился на ходовые испытания в Балтийское море

1 сентября 2011, 13:32 UTC+3
Это первый из трех современных кораблей проекта 11356, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь"
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Фрегат Teg /"Сабля"/ - первый из трех современных кораблей проекта 11356, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе /ПСЗ/ "Янтарь", сегодня отправился на ходовые испытания в Балтийское море. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"После завершения швартовных испытаний в заводских условиях фрегат "Сабля" по Калининградскому морскому каналу проследует в Балтийское море, где до декабря месяца будут проводиться ходовые испытания", - сказал он.

Представитель "Янтаря" отметил, что "накануне комиссия приняла главный двигательный комплекс корабля, подтвердила, что все узлы и механизмы фрегата "Сабля" функционируют нормально". "Теперь их будут испытывать в родной для надводного корабля морской стихии в различных условиях плавания", - добавил Михайлов.

Экипаж фрегата насчитывает 95 офицеров и матросов дивизиона новостроящихся кораблей Балтийского флота, на его борту находится также сдаточная команда из числа заводских специалистов.

Teg, заложенный на ПСЗ "Янтарь" в середине 2007 года, планируется передать заказчику в начале 2012 года. На двух других фрегатах этого же проекта 11356 для ВМС Индии - Tarkash /"Колчан"/ и Trikand /"Лук"/ - продолжаются достроечные работы. Срок сдачи заказчику "Колчана" - также 2012-й год, а "Лука" - 2013-й. Контракт на строительство на "Янтаре" трех фрегатов Россия и Индия подписали в 2006 году. Общая стоимость контракта составляет около 1,5 млрд. долл.

ПСЗ "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Завод специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. На заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству в лице ОАО "Западный центр судостроения" - дочерней компании Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама