Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мониторинг санитарной обстановки в предполагаемом месте падения "Прогресса" на Алтае продлен до 10 сентября

1 сентября 2011, 14:30 UTC+3
В селах Чойского района произведено 155 замеров радиационного фона - он нигде не превышает предельно-допустимого уровня и соответствует значениям естественного фона
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в предполагаемом месте падения ракеты-носителя грузового корабля "Прогресс-Н12М" в Чойском районе Республики Алтай продлено до 10 сентября. Но исследования будут идти не с такой интенсивностью, как в первую неделю после аварии ракеты, сообщил сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач региона Леонид Щучинов.

По его словам, в настоящее время санитарно- эпидемиологическая ситуация в республике "стабильная, никаких осложнений нет". В селах Чойского района произведено 155 замеров радиационного фона, он нигде не превышает предельно-допустимого уровня и соответствует значениям естественного фона. Исследования более 40 проб почвы, взятых в Чойском районе, и воды из местных рек Бия, Каракокша и Саракокша показали отсутствие вредных химических веществ и следов гептила.

Исследования 23 проб дикоросов /орехи, капуста, трава, рябина/, забранных в селе Каракокша с 25 августа, не выявили наличия солей тяжелых металлов, сообщили в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай.

По данным ежедневного мониторинга в лечебно- профилактические учреждения Чойского, а также соседних с ним Чемальского, Онгудайского, Улаганского Турочакского районов республики никто не обращался с признаками острых токсических отравлений. Не поступали такие сообщения и в республиканское управление Роспотребнадзора, сообщил Щучинов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама