Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии начинают развивать солнечную энергетику

2 сентября 2011, 17:33 UTC+3
В частности, в регионе может быть создано производство инверторов - одной из ключевых составляющих фотоэлектрических (солнечных) систем
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Мордовии начинают развивать солнечную энергетику. Сегодня глава республики Николай Меркушкин и руководство компании "Хевел" подписали соответствующее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Компания "Хевел" - совместное предприятие группы компаний "Ренова" и корпорация РОСНАНО - была основана два года назад с целью развития в России солнечной энергетики и последующего вывода российской высокотехнологичной продукции на зарубежные рынки. Предприятие мощностью более 1 млн солнечных модулей в год расположено в городе Новочебоксарск Чувашской Республики.

В рамках сегодняшнего соглашения стороны планируют разработать и реализовать совместные программы, предусматривающие "использование инновационного и промышленного потенциала республики Мордовия в интересах формирующегося в России сектора солнечной энергетики". В частности, в регионе может быть создано производство инверторов - одной из ключевых составляющих фотоэлектрических (солнечных) систем.

На встрече в Саранске было отмечено, что солнечная энергетика - одна из самых динамично развивающихся областей - в 2010 году по сравнению с годом предыдущим совокупный объем установленной мощности в мире увеличился вдвое и достиг 40 ГВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама