Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай продолжены поиски рухнувшего космического грузовика "Прогресс"

3 сентября 2011, 8:03 UTC+3
В последний раз поисковый вертолет поднимался в воздух 31 августа. Пока подтверждается основная версия произошедшего - обломки корабля не долетели до земли, сгорев в атмосфере
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай, после двухдневного вынужденного перерыва из-за нелетной погоды, сегодня продолжены поиски возможного места падения космического грузовика "Прогресс М-12М", упавшего в горах 24 августа.

Облака над горами немного расступились, и поисковая группа Роскосмоса смогла вылететь на вертолете для обследования территории, сообщил корр.ИТАР-ТАСС замначальника отдела по районам падения Роскосмоса Александр Двуреченкий.

По его словам, сегодня поисковая группа собирается облететь восточные и западные окрестности отдаленного села Балыкча Улаганского района, куда, возможно, упали какие-то фрагменты. В местах посадки поисковики будут опрашивать чабанов, промысловиков и местных жителей, которые, возможно, что-то видели в ночь происшествия с ракетой.

В последний раз поисковый вертолет поднимался в воздух 31 августа. Тогда наблюдение с воздуха велось над территориями Турачакского и Улаганского районов, а также вдоль восточного побережья Телецкого озера. Как и ранее, эти поиски не принесли результатов, что пока подтверждает основную версию произошедшего - обломки корабля не долетели до земли, сгорев в атмосфере.

Ежедневные пробы грунта и воды в предполагаемом месте падения на предмет наличия в них ракетного топлива и керосина дают отрицательный результат. Радиационный фон также не превышает естественных значений, сказал в пятницу в Горно-Алтайске главный санитарный врач республики Леонид Щучинов.

Крушение грузового корабля над Алтаем произошло 24 августа. "Прогресс М-12М", запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 т грузов на МКС. На борту "Прогресса" было около 800 кг токсичного ракетного топлива - гептила, предназначенного для МКС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама