Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновились поиски обломков космического грузовика "Прогресс М-12М", упавшего в горах Алтая

4 сентября 2011, 10:20 UTC+3
Радиационный фон в регионе не превышает естественных значений - санитарные врачи Республики Алтай
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Поиски места падения космического грузовика "Прогресс М-12М", упавшего в горах Алтая 24 августа республике Алтай сегодня продолжены. Поисковики планируют в течение дня обследовать с воздуха южную часть отведенного для приземления отработанных ступеней байконурских ракет района падения 327, примыкающего к Улаганскому и Онгудайскому районам республики. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил замначальника отдела по районам падения Роскосмоса Александр Двуреческий.

По его словам, в субботу поисковая группа Роскосмоса, налетав на вертолете 4,5 часов времени над Уланским, Турачакским, Темальским и Чойским районами республики Алтай, никаких фрагментов и следов упавшего корабля не обнаружила. В местах посадки были опрошены местные жители, возможные свидители аварии. К началу сегодняшнего дня общий налет часов вертолета Роскосмоса со времени начала поисков достиг 23 час 30 мин.

Поиски пока не принесли результатов, что подтверждает основную версию произошедшего - обломки корабля не долетели до земли, сгорев в атмосфере. "Ракета рассыпалась на большой высоте, до земли могли долететь лишь ее мелки частички, которых мы не можем обнаружить. Крупные фрагменты мы бы нашли. Пока дело обстоит так - последствий падения не выявлено, ущерба Республике Алтай не нанесено", - заявил Двуреченский.

Ежедневные пробы грунта и воды в предполагаемом месте падения на предмет наличия в них ракетного топлива и керосина дают отрицательный результат. Радиационный фон также не превышает естественных значений, заявляют санитарные врачи Республики Алтай.

"Прогресс М-12М", запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама