Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские ВВС становятся фактически Силами воздушно-космической обороны

14 ноября 2011, 8:15 UTC+3
Этому способствовало широкое использование космических аппаратов
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Израильские ВВС становятся фактически Силами воздушно-космической обороны - благодаря широкому использованию космических аппаратов. Об этом говорится в пресс-релизе министерства обороны еврейского государства, который цитируют местные СМИ.

"В хорошо защищенном подземном объекте подразделение кодирования и расшифровки работает над передачей подробной разведывательной информации, полученной из снимков, переданных наземным станциям израильским спутником-шпионом, - отмечается в пресс-релизе. - Сегодня в этом спецподразделении идет усовершенствование систем с целью повышения их возможностей".

В хорошо кондиционированных комнатах, чтобы компенсировать тепло, излучаемое десятками компьютеров и другим сопутствующим оборудованием, сидят офицеры, солдаты- срочники и даже резервисты, которые получают исходные данные со спутниковых систем наблюдения и пытаются выжать из них каждую важную деталь.

Можно сказать, что Израиль стал спутниковой сверхдержавой, подчеркивает минобороны. В настоящее время имеется три военных спутника-шпиона и два спутника израильских коммерческих компаний, фотографирующих поверхность Земли, которые также используются оборонным ведомством.

Сегодня космос стал тем, что представители ВВС называют "стратегическим пространством" или, иными словами, новым пространством действия - важным и даже критическим, дающим Израилю возможности, которых у него не было в прошлом. Израильские спутники оснащены системами фотосъемки, а также и радиолокационными системами, позволяющими ВВС видеть все, что происходит в недружественных странах - так называемого "первого и второго круга".

Возможности Израиля очень впечатляющи, даже по сравнению с такими космическими державами, как США. Не вдаваясь в технические детали, израильские спутники-шпионы маленькие, легкие, с очень высокой отдачей.

Такие страны, как Сирия или Иран, осведомлены о возможностях израильских спутников-шпионов и прикладывают массу усилий и денежных средств, чтобы скрыть свою военную деятельность от камер и радиолокационных систем спутников TecSAR, оснащенных системами, способными видеть все, что происходит в зоне наблюдения, даже если она скрыта облаками или песчаной бурей.

Израильские спутники навещают такие зоны, по меньшей мере, раз в день. ВВС Израиля строят свою спутниковую систему таким образом, чтобы обеспечить непрерывное и стабильное наблюдение. В ВВС уже длительное время изучают возможность оборудовать авиабазы микро-спутниками, которые могут быть запущены в случае возникновения напряженности.

Это малые спутники, весом не более "нескольких десятков грамм", которые можно будет очень оперативно вывести на орбиту.

Во время второй ливанской войны ВВС, в первые ее часы, удалось уничтожить ракетные склады движения "Хезболлах", где хранились ракеты дальнего действия, - благодаря полученной с околоземной орбиты информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама