Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модернизированный корабль "Союз ТМА-МС" будет готов в 2013 году

14 ноября 2011, 10:10 UTC+3
На корабле установят новую систему связи и пеленгации, позволяющую, помимо улучшения качества радиосвязи, облегчить поиск спускаемого на Землю аппарата
Материал из 1 страницы

БАЙКОНУР /Казахстан/, 14 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Милена Коновалова/. Новая модернизированная версия космического корабля "Союз" появится чуть больше чем через год, сообщил журналистам на космодроме Байконур заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Брюханов.

"Союз ТМА-МС" – это дальнейшая модернизация /корабля/, который мы сейчас называем "Союз ТМА-М". Мы предполагаем, что окончательное завершение модернизации будет в 2013 году", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, в чем будет кардинальное отличие корабля "Союз ТМА-МС" от "Союза ТМА-М", Брюханов отметил, что это коснется практически всех систем. "Каждая система модернизируется в той или иной степени", - сказал Брюханов.

Представитель РКК "Энергия" сообщил, что "Союз ТМА-МС" планируется использовать для пилотируемых полетов до тех пор, пока на смену ему не придет корабль нового поколения, разработкой которого в настоящее время занимается корпорация.

Ранее сообщалось, что планируется повысить энергоотдачу солнечных батарей корабля за счет применения более эффективных фотоэлектрических преобразователей. Для повышения надежности выполнения сближения корабля с космической станцией проводится изменение установки двигателей причаливания и ориентации. Новая схема этих двигателей позволит выполнить сближение и стыковку даже в случае отказа одного из двигателей и обеспечить спуск корабля при любых двух отказах двигателей.

На корабле установят новую систему связи и пеленгации, позволяющую, помимо улучшения качества радиосвязи, облегчить поиск спускаемого аппарата, приземлившегося в любой точке Земного шара. На корабле, в том числе, установят датчики системы ГЛОНАСС. На этапе парашютирования и после посадки спускаемого аппарата его координаты, полученные по данным ГЛОНАСС/GPS, будут передаваться по спутниковой системе КОСПАС-SARSAT в Центр управления полетами /ЦУП/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама