Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый спутник, который заменит потерянный "Экспресс-АМ4", планируется запустить до 2015 года

6 сентября 2011, 17:59 UTC+3
Спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен с космодрома "Байконур" в ночь на 18 июля, затем связь с ним была потеряна
Материал из 1 страницы

ВАТУТИНКИ /Московская область/, 6 сентября. /Корр.ИТАР- ТАСС Ксения Рассыпнова/. Новый спутник связи, который придет на замену потерянному "Экспресс-АМ4", планируется запустить до 2015 года. Об этом сообщил сегодня заместитель гендиректора ФГУП "Космическая связь" Евгений Буйдинов на международной конференции "Состояние и перспективы развития IP-коммуникаций и IP-сервисов в России".

"К 2015 году, конечно, должен быть запущен аппарат на замену, его кодовое название "Экспресс-АМ4Р", резервный", - сказал Буйдинов. По его словам, о деталях создания нового спутника можно будет говорить только тогда, когда будет подписан соответствующий контракт.

"Один из быстрых способов - это создать точно такой же аппарат по готовым чертежам, - считает замглавы предприятия. - Это значительно ускорит процесс". Он не исключил, что до этого времени в точке 80 градусов восточной долготы, предназначавшейся для "Экспресс-АМ4", могут быть использованы международные или иностранные спутники. "Прорабатываются все возможные варианты, - сказал Буйдинов. - Мы потеряли значительный доход, и страховка не вернет трех потерянных лет". Он подчеркнул, что "эта точка стратегически для России очень важна".

Спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен с космодрома "Байконур" в ночь на 18 июля, затем связь с ним была потеряна. Спутник так и не был выведен на расчетную орбиту, и "Космическая связь", которая выступила его заказчиком, была вынуждена признать его полную потерю. Спутник должен был стать самым современным и мощным в Европе, главной его задачей было обеспечение в России цифрового телевидения и тестирование спутникового интернета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама