Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Научная экспедиция на судне "Иван Петров" отправилась в Арктику изучать природные условия для освоения газовых ресурсов

7 сентября 2011, 10:04 UTC+3
С помощью автоматических донных станций планируется измерить параметры морской среды - течения, уровни волнения, солености
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Научно-исследовательское судно Севгидромета "Иван Петров" сегодня отправилось из Архангельска в Арктику. Находящаяся на его борту научная экспедиция изучит природные условия для освоения газовых ресурсов акватории и побережья юго-западной части Карского моря, включая Байдарацкую губу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Севгидромета.

Исследования будут вести специалисты государственного океанографического института. Они проведут работы по детальному обследованию рельефа дна на глубине до 22 метров с помощью гидролокатора бокового обзора и акустического профилографа. Также с помощью автоматических донных станций планируется измерить параметры морской среды - течения, уровни волнения, солености.

"Исследования, в частности, будут проведены в Байдарацкой губе, в районе Харасавэйского и Ленинградского газовых месторождений - на западном шельфе полуострова Ямал", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В течение всего рейса, который продлится 45 суток, будут передаваться данные о фактической погоде по маршруту следования судна.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама