Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союз" доставит на МКС новый экипаж, которому предстоит запустить с орбиты научный микроспутник

16 ноября 2011, 0:03 UTC+3
Стыковка корабля со станцией намечена на 09:33 мск, она должна произойти в автоматическом режиме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Последний, или, как говорят космонавты, крайний аналоговый корабль "Союз" сегодня доставит на МКС новый российско-американский экипаж длительной экспедиции, которому предстоит выполнить важную миссию - запустить с орбиты научный микроспутник "Чибис".

"Российский корабль"Союз ТМА-22", стартовавший в минувший понедельник с Байконура, доставит на станцию россиян Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и астронавта НАСА Дэниела Бербанка", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

Стыковка корабля со станцией намечена на 09:33 мск, она должна произойти в автоматическом режиме, напомнили в ЦУП. "При необходимости управление кораблем возьмет на себя командир "Союза" Шкаплеров", - уточнили в ЦУП.

"Новичков" на станции ждут россиянин Сергей Волков, астронавт японского космического агентства /ДжАКСА/ Сатоси Фурукава и астронавт НАСА Майкл Фоссум, которые в течение шести дней должны передать смену - 22 ноября они возвращаются на Землю. Из-за изменения графика старта экипажей, связанного с аварией грузового корабля "Прогресс", вновь прибывшим придется втроем управляться с большим "орбитальным хозяйством" вплоть до конца декабря, когда на станцию прилетит очередной экипаж. Остаток орбитальной командировки /до конца марта 2012 года/ Шкаплеров, Иванишин и Бербанк проведут с россиянином Олегом Кононенко, американцем Доналдом Петтитом и голландцем Андре Кейперсом.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации, прикрытие стыковки "Союза" с МКС будет осуществляться теми же силами и средствами, которые были задействованы при старте 14 ноября. Два десятка самолетов и вертолетов будут базироваться вдоль всей траектории полета корабля. При возникновении нештатной ситуации во время стыковки предусмотрено аварийное приземление космонавтов как на территории России, так и за ее пределами - в различных частях планеты подготовлены несколько так называемых полигонов посадки. В случае необходимости первую помощь экипажу в рамках международного соглашения окажут специалисты-спасатели страны, на территории которой приземлится спускаемый аппарат. Затем космонавты и капсула будут возвращены в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама