Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский спутник связи "КазСат-2" переведен на его рабочее место на геостационарной орбите

7 сентября 2011, 11:14 UTC+3
Спутник предназначен для обеспечения спутниковой связи и телевещания в интересах Казахстана
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Казахстанский спутник связи "КазСат-2" переведен на его рабочее место на геостационарной орбите. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе Государственного космического научно- производственного центра /ГКНПЦ/ им.Хруничева, где был создан этот космический аппарат.

"В соответствии с программой летных испытаний космического аппарата "КазСат-2" и программой полета продолжаются летно-конструкторские испытания спутника, - уточнили в пресс-службе. - В настоящее время он переведен в орбитальную позицию 86,5 градусов восточной долготы - точку функционирования аппарата".

"Продолжаются летные испытания полезной нагрузки космического аппарата, которые начались 1 сентября, а также подготовка к зачетным испытаниям, - отметили в ГКНПЦ. - В ходе испытаний не зафиксировано замечаний, которые могли бы повлиять на эксплуатацию космического аппарата".

"КазСат-2" был запущен 16 июля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М". Он предназначен для обеспечения спутниковой связи и телевещания в интересах Казахстана, а также удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи.

Как ранее сообщил глава ГКНПЦ Владимир Нестеров, спутник "КазСат-2" должен быть передан на управление заказчику - компании "Республиканский центр космической связи" /Казахстан/ - приблизительно в середине октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама