Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин обвинил "либеральных экономистов" в нехватке кадров в ОПК

16 ноября 2011, 15:16 UTC+3
"За последние 20 лет количество конструкторских бюро снизилось приблизительно в 4,5 раза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин указал на ряд системных проблем в отечественной оборонной отрасли, возложив ответственность за них на "либеральных экономистов и их безответственные реформы".

"За последние 20 лет количество конструкторских бюро снизилось приблизительно в 4,5 раза, при этом количество НИИ возросло более чем в два раза", - отметил постпред, возглавивший комиссию по обороне и оборонной промышленности при Общественном комитете сторонников президента РФ. Кроме того, отметил он в статье, опубликованной сегодня в газете "Известия", из "оборонки" практически исчезли квалифицированные рабочие и технические кадры среднего и низового звеньев.

"Крайне остро стоит задача подготовки молодых профессиональных кадров для ОПК, возрождения ПТУ и техникумов, готовящих кадры для оборонных предприятий, возвращения молодежи в производственный процесс, ведь средний возраст, например, сотрудников в тех же КБ значительно превышает 60-летний рубеж", - пишет Рогозин.

Одной из возможных мер омоложения персонала ОПК глава комиссии по обороне назвал отсрочку от военной службы молодым людям, идущим работать на предприятия ОПК. "В противном случае нам будет просто нечем воевать", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама