Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Через пять лет в мире будут использоваться 900 млн планшетных компьютеров

16 ноября 2011, 21:55 UTC+3
В текущем году продажи планшетников и смартфонов на 44 процентов превысят аналогичные показатели для персональных компьютеров
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Через пять лет, к 2016 году, количество используемых в мире планшетных компьютеров достигнет 900 млн. Об этом объявила сегодня специализирующаяся на анализе глобального рынка информационных технологий влиятельная аналитическая и консалтинговая компания "Гартнер".

При этом широчайшее применение данный новый вид информационной техники получит в деловом сообществе и корпоративном мире, подчеркнул вице-президент "Гартнера", известный эксперт Дэвид Уиллис. Он выступил сегодня на проходящей в Австралии крупной международной конференции по информатике.

"Мировой бизнес все активнее переходит на планшетники, "Ай-пэд" с энтузиазмом принят деловым миром", - заявил Уиллис.

Следствием растущей популярности планшетных компьютеров станет многократное увеличение количества приложений и специализированных программ для них. "Сейчас большинство компаний, работающих в сфере программного обеспечения, все серьезнее относится к планшетникам", - отметил специалист. По словам Уиллиса, "успех бизнес-модели в посткомпьютерном секторе сейчас лежит на путях создания новых конкурентоспособных приложений".

Согласно прогнозу "Гартнера", в текущем году продажи планшетников и смартфонов на 44 проц превысят аналогичные показатели для персональных компьютеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама