Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае поиски "Прогресса" приостановлены до принятия решения руководством Роскомоса

8 сентября 2011, 11:30 UTC+3

Накануне поисковики сообщили, что обследование с воздуха возможного района падения "Прогресса" будет продолжено в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай /РА/ поисковая группа Роскосмоса временно приостановила поиски возможного места падения космического корабля "Прогресс М-12М" до принятия решения руководством федерального космического ведомства. Решение о прекращении или о продолжении поисковых работ может быть принято до конца этой недели, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в поисковой группе.

Накануне поисковики сообщили, что обследование с воздуха возможного района падения "Прогресса" будет продолжено в ближайшее время, хотя последние три дня / включая 7 сентября/ их вертолет не взлетал, в том числе из- за нелетной погоды.

Налетав за прошедшие после аварии космического "грузовика" дни над Чойским и четырьмя соседними с ним районами РА в общей сложности 26 часов, поисковики так и не обнаружили никаких фрагментов и следов упавшего корабля. Это подтверждает основную версию произошедшего - обломки корабля не долетели до земли, сгорев в атмосфере, полагают представители Роскосмоса.

Управление Роспотребнадзора по РА сообщило, что исследования последних 4-х проб почвы, взятых в районе села Каракокша Чойского района и 4-х проб воды из местных рек Бия, Каракокша и Саракокша, показали отсутствие в них вредных химических веществ и следов гептила. 7 сентября санитарными врачами РА в Чойском районе вновь был произведен отбор проб воды, почвы, дикоросов на содержание в них гептила и солей тяжелых металлов. В выполненных ранее пробах их не нашли. Мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки продлен до 10 сентября, уточнили в Роспотребнадзоре по РА.

По данным ежедневного мониторинга в лечебные учреждения Чойского и соседних с ним Чемальского, Онгудайского, Улаганского Турочакского районов лица со специфическими признаками острых токсических отравлений не обращались. Экстренные извещения в управление Роспотребнадзора по РА об острых токсических отравлениях также не поступали.

Крушение грузового космического корабля "Прогресс М-12М" над Алтаем произошло 24 августа. "Грузовик" запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить на МКС более 2,6 тонны грузов . На борту "Прогресса" было около 800 кг высокотоксичного ракетного топлива гептил, предназначенного для станции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама