Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае поиски "Прогресса" приостановлены до принятия решения руководством Роскомоса

8 сентября 2011, 11:30 UTC+3
Накануне поисковики сообщили, что обследование с воздуха возможного района падения "Прогресса" будет продолжено в ближайшее время
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай /РА/ поисковая группа Роскосмоса временно приостановила поиски возможного места падения космического корабля "Прогресс М-12М" до принятия решения руководством федерального космического ведомства. Решение о прекращении или о продолжении поисковых работ может быть принято до конца этой недели, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в поисковой группе.

Накануне поисковики сообщили, что обследование с воздуха возможного района падения "Прогресса" будет продолжено в ближайшее время, хотя последние три дня / включая 7 сентября/ их вертолет не взлетал, в том числе из- за нелетной погоды.

Налетав за прошедшие после аварии космического "грузовика" дни над Чойским и четырьмя соседними с ним районами РА в общей сложности 26 часов, поисковики так и не обнаружили никаких фрагментов и следов упавшего корабля. Это подтверждает основную версию произошедшего - обломки корабля не долетели до земли, сгорев в атмосфере, полагают представители Роскосмоса.

Управление Роспотребнадзора по РА сообщило, что исследования последних 4-х проб почвы, взятых в районе села Каракокша Чойского района и 4-х проб воды из местных рек Бия, Каракокша и Саракокша, показали отсутствие в них вредных химических веществ и следов гептила. 7 сентября санитарными врачами РА в Чойском районе вновь был произведен отбор проб воды, почвы, дикоросов на содержание в них гептила и солей тяжелых металлов. В выполненных ранее пробах их не нашли. Мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки продлен до 10 сентября, уточнили в Роспотребнадзоре по РА.

По данным ежедневного мониторинга в лечебные учреждения Чойского и соседних с ним Чемальского, Онгудайского, Улаганского Турочакского районов лица со специфическими признаками острых токсических отравлений не обращались. Экстренные извещения в управление Роспотребнадзора по РА об острых токсических отравлениях также не поступали.

Крушение грузового космического корабля "Прогресс М-12М" над Алтаем произошло 24 августа. "Грузовик" запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить на МКС более 2,6 тонны грузов . На борту "Прогресса" было около 800 кг высокотоксичного ракетного топлива гептил, предназначенного для станции.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама